海南大学子衿书院开展“大学生文明行动”:美化校园,携手共筑美好家园

日期:2023.12.17 点击:

近期海口天气巨变,寒冷和潮湿来袭,是传染病的高发期。为了减少病菌的传播,给海大学子们提供一个安全舒适的学习和生活环境。在子衿书院党委的领导、书院团委的具体指导下,书院青年志愿者协会积极响应,于12月14日至17日,开展了以美化校园筑安全为主题的系列志愿活动,通过安全宣讲、校园清理等措施,为全体师生构筑一个更为安全、整洁的校园环境。

2D279

本次活动将组织志愿者对校园进行一次全面的卫生打扫,减少细菌、病毒等通过老鼠,蟑螂等途径的传播,为我们的师生们创造一个健康、舒适的环境。志愿者们积极响应活动的号召,主动报名参加,以实际行动体现了无私奉献的精神。

在校园各个角落,我们都能看到志愿者们忙碌的身影,他们不仅清理公共区域的杂草、落叶和生活垃圾,还为来往的学生宣传垃圾分类和文明创建知识,引导大家从自身做起、从小事做起,一点一滴积累,养成良好的卫生习惯。

志愿者们齐心协力,互相帮助,共同完成任务。他们走遍了校园的每个角落,让校园变得更加美丽整洁,降低了传染病传播的风险。

26BC1

他们的参与,为校园带来了全新的活力,他们以实际行动为校园环境的优化作出了贡献。

1A7E5

校园环境的净化,从小事做起,从你我做起。志愿者通过美化校园行动,不仅提升了自己的保护环境意识,也在引导他人注重卫生,共同增强卫生安全意识。

2D279

保护环境,人人有责,降低病菌传播,打造健康校园。