海南大学关心下一代工作委员会赴子衿书院开展协同交流会

日期:2024.03.25 点击:

2024年3月25日下午,海南大学关心下一代工作委员会杨云山副主任及特邀党建组织员符华儿赴子衿书院开展关于成立二级关工委协同交流会。书院全体辅导员出席会议。

会上,杨云山副主任提出要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记对关心下一代工作的重要指示精神,在海南大学开展“三大改革”背景下,落实立德树人根本任务,进一步发挥“五老”队伍在加强青少年思想政治教育中的作用。校关工委支持书院成立二级关工委,提供理想信念坚定、经历阅历丰富、专业造诣深厚的优秀师资参与书院通识教育工作,依托社区阵地组织开展形式多样的活动,发挥育人功能,服务学生成长成才。

特邀党建组织员符华儿指出要聚焦青少年成长教育中存在的不充分问题,发挥二级关工委和“五老”优势,帮助困境学生健康发展,加强心理健康教育,注重解疑释惑,加强学生人生规划指导,培养堪当大任的时代新人。

此次协同交流会为书院二级关工委建设提振了信心,马艳彬副书记表示书院将紧紧围绕“三全育人”工作目标,主动协调,积极配合校关工委工作,在关心下一代工作中相互支持,形成合力,共筑青年成长成才良好氛围。