子衿书院关于开展2023年艾滋病知识学习教育宣传活动的通知

日期:2023.11.16 点击:

为贯彻落实《海南省遏制与防治艾滋病“十四五”行动计划》精神,提高学校师生对艾滋病性病危害的认识,增强其预防意识和自我保护能力,营造广泛参与艾滋病防治工作的良好氛围,书院接省、学校通知决定联合开展“凝聚社会力量 合力共抗艾滋”为主题的学习教育宣传活动。现就有关事项通知如下:

2023年11月至12月底

二、活动主题

“凝聚社会力量 合力共抗艾滋”。强调艾滋病是一个复杂的社会问题,全社会要共同参与,青年学生及社会各方力量要凝心聚力,目标一致,共同抗击艾滋病,维护人民群众身体健康和生命安全。

子衿书院全体学生

四、活动方式

(一)组织主题班会。各班结合实际情况开展以“凝聚社会力量 合力共抗艾滋”为主题的形式多样的主题班会,利用班会学习艾滋病防治知识。

(二)书院视频宣传。书院将在一楼大厅滚动屏播放防治艾滋病的相关视频,帮助学生了解艾滋,增强自我防护意识和自我保护能力。

(三)书院公众号推文及知识竞答。书院公众号每周推出一篇有关艾滋病的小知识,并在推文后附上相关知识竞答,进一步增强同学们对艾滋病的认识。

(四)网络课程学习。书院统一组织学生加强对防治艾滋病的网络课程学习。帮助学生了解艾滋病的由来、传播途径、艾滋病的危害,使学生能够学会判断艾滋病病毒传播的相关行为,呼吁社会宣传与关爱。促进学生健康成长。

网络课程学习内容为海南省第五人民医院出品的“AI 在校园系列”(共 11集)和海口市疾病预防控制中心出品“椰小艾系列网络课程”(共 13集)。可通过扫描二维码保存下载。二维码如下:

AI在校园系列网络课程二维码

椰小艾系列网络课程二维码