当前位置: 首页 >> 党建引领 >> 正文

子衿书院召开2023年度领导班子和领导干部考核大会

日期:2024.01.08 点击:

2024年1月8日下午15:00,子衿书院2023年度领导班子和领导干部考核大会于5栋2楼办公区召开。本次会议由书院党委书记李海朋主持,校考核组成员郑鹏、崔建兵、许劲草出席会议,书院全体辅导员参加会议。

会议第一项,郑鹏书记进行动员讲话,指出本次考核工作的重要意义。学校党委高度重视二级单位领导班子和领导干部建设,通过考核掌握领导班子运行情况、党组织书记抓基层党建工作成效等,着力推进高素质专业化干部队伍建设,以公道正派的用人环境和风清气正的政治生态,为奋力建设综合性研究型国际化“双一流”大学提供坚强组织保证。还说明了本次考核的考核内容、程序步骤和纪律要求。

会议第二项,由马艳彬副书记代表班子作领导班子年度工作总结,她表示2023年书院党委在校党委的坚强正确领导下,坚守“为党育人、为国育才”初心和使命,围绕学校和书院中心工作,以书院制等三大改革为契机,凝心聚力谋发展,团结一心干实事,在思想引领与学生党建、学生安全与日常管理、学风建设与就业指导、心理健康与资助育人、学生团建与创新创业、书院工作与队伍建设等各项工作成效显著。主动检视剖析领导班子运行和书院中心工作存在问题并提出下一年度的工作设想和思路。

会议第三项,李海朋书记作个人述职述廉报告。他总结一年工作表示自己竭力在做政治上的明白人、思想上的清醒人和工作上的追梦人。以培养高素质的人才为核心目标,落实立德树人根本任务为工作落脚点,以“六抓六提升”促进书院高质量发展。

会议第四项,开展民主测评和个别谈话,结合实际对领导班子作出客观公正的评价。考核组进行了实地走访查看,根据调研清单所列事项,查阅相关资料,了解基层党建工作情况。

本次领导班子和领导干部考核大会的召开加强了书院领导班子建设,促进了干部队伍素质化和专业化,查摆整改了述职评议考核突出问题并提升了基层党组织的建设质量。