当前位置: 首页 >> 活力团学 >> 正文

弘扬民族传统文化,构建青春活力校园——海南大学第一届民族传统文化节成功举办

日期:2024.04.30 点击:

2024年4月21日下午,由子衿书院主办,于海南大学海甸校区第一田径场成功举办海南大学第一届民族传统文化节,此次民族传统文化节聚焦少数民族活动,以彝族打歌活动、傣族泼水节活动为主要内容,采用同学们喜闻乐见的活动形式,旨在弘扬民族传统文化,构建青春活力校园。

活动伊始,由2022级休闲体育专业户外专项同学贾宜臻和张凯,带领大家做热身运动和破冰游戏,介绍彝族与傣族民族传统,讲解打歌、泼水节起源和内涵,提醒活动过程中安全注意事项。

2022级休闲体育专业户外专项同学张凯介绍彝族打歌、傣族泼水节活动起源与内涵

组织破冰游戏

活动过程中,工作人员组织同学们融入民族传统活动,利用现场道具,在肆意奔跑与欢声笑语中尽情释放自己,构建出一幅充满青春、阳光、活力、欢腾的校园图景。

彝族打歌活动

傣族泼水节活动

机电工程学院2022级学生李昌隆作为活动参与者,表达到“我非常喜欢今天的活动,通过亲身参与既学习了解了我们少数民族的传统文化,同时让同学们放下手机走出网络走向操场,感受阳光锻炼身体,希望以后能参加更多类似的活动。”

未来,子衿书院将继续发挥书院育人优势,发掘利用民族传统文化,打造健康快乐校园活动。