当前位置: 首页 >> 校友风采 >> 正文

海南大学子衿书院走访河南校友并调研校友企业

日期:2023.08.22 点击:

为了加强与河南校友会组织以及校友的联系,及时传递母校关怀和母校事业发展的讯息,凝聚校友力量,助力共同发展。8月13日-17日,书院党委书记、校友总会副秘书长李海朋,海南大学校友事务与发展联络处副处长林仕岛,校友事务与发展联络处发展联络办公室副主任司秀梅一行3人走访河南校友会与校友企业,与校友代表座谈交流。

河南校友会会长、95土本娄本卫介绍了河南校友会的基本情况,以及在组织建设、校友联络、文体活动等方面取得的成绩。他表示,河南校友会将进一步加强校友联络,组织校友迎新、校友座谈等丰富校友活动,团结广大在豫发展校友,搭建校友与各地校友会、母校沟通交流的桥梁;同时,以服务校友、服务母校、服务社会为宗旨,努力将校友会建设成为“校友之家”,促进校友、母校各项事业蓬勃发展。

李海朋对河南校友会在广泛联络校友、服务地方经济社会发展和支持母校建设等方面作出的积极贡献表示肯定,对河南校友长期以来对母校的大力支持表示衷心感谢。他向校友们汇报了近几年母校在人才培养、学科建设、师资队伍、科学研究以及校园建设等方面取得的快速发展情况。他表示,校友是母校办学的靓丽名片,学校的跨越式发展离不开校友们的大力支持,希望各位校友一如既往的支持母校教育事业发展。

林仕岛向校友们转达了学校和校友总会的问候。学校高度重视校友以及校友工作,始终关心关注广大校友,并积极为校友发展搭建平台、提供助力、做好服务。他围绕校友服务持续打造好口碑、社会捐赠取得突破性进展、校友文化宣传展现新气象等方面介绍了校友事务与发展联络处(海外乡亲联谊中心)成立以来的工作成效。他指出,校友是母校宝贵的财富,是母校事业发展信赖的力量,校友们在各自领域辛勤耕耘、不懈奋斗,取得了出色的成绩,为母校赢得了广泛的赞誉,希望河南校友会持续打造互动交流平台,实现校友与母校资源共享、同频共振、发展共赢。最后,他欢迎校友们常回母校、共叙情谊、共话未来。

座谈会上,与会校友畅所欲言,纷纷表达对母校培养的感恩之情,他们为母校近年来所取得的各项成绩感到骄傲,对母校的校地合作、实践教学等工作提出了建议,并一一汇报了自己的发展情况。校友们表示,将牢记“海纳百川、大道致远”的校训精神,团结凝聚校友,服务国家社会,关心支持母校发展,期待母校取得更大的成绩。

走访期间,林仕岛一行先后调研了12级酒店管理专业马昕彤校友企业——折扣牛,03级高分子专业马乐校友服务企业——中实洛阳机械工程科技有限公司,98级英语专业梁峰校友企业——开封李寨炎黄文化发展有限公司等。马昕彤、马乐、梁峰介绍了企业发展现状和未来发展愿景,他们表示将一如既往关注和支持母校的发展,期待通过与母校共建实习基地、加强科研合作、推动成果转化等方面,深化校企深度合作,实现互利共赢。

校友、企业互访系列活动,是校友事务与发展联络处联系校友、服务校友的重要举措,对进一步加深学校和校友以及校友企业间的联系和沟通,为下一步谋求更深层次、更广范围的合作奠定了坚实基础。未来,校友事务与发展联络处将持续开展校友互访调研活动,使走访校友成为一项常态化工作。

校友座谈合影

调研校友企业